हमें पता है तुम कहीं और के मुसाफिर हो,
हमारा शहर तो बस क्यों ही रास्ते में आ गया था।।
Hamen pata hai tum Kahin Aur Ke Musafir Ho,
Hamara Shahar to bus Yun Hi Raste Mein a Gaya.
देखा है मैंने यह आलम इस जमाने में ,
बहुत जल्दी थक जाते हैं लोग रिश्ते निभाने में...।।
Dekha Hai Maine yah Alam Is Jamane mein,
Bahut jaldi thak Jaate Hain Log Rishte nibhaane mein.
कभी-कभी बहुत सताता है यह सवाल मुझे,
कि हम मिले ही क्यों थे जब हमें मिलना ही नहीं था तो।।
कभी-कभी bahut satata hai yah Sawal Mujhe,
Ki Ham Mile hi Kyon the Jab Hamen Milana hi nahin tha.
जब आपके बिना गलती के सजा मिले,
तो उसे बेवफाई कहा जाता है।।
Jab aapko Bina galti ki Saja mile,
To use Bewafai Kaha jata hai.
हम जिनको सोच कर अकेले में मुस्कुराया करते थे,
अब उन्हीं को सोच कर अकेले में रोया करते हैं।।
Ham jinko Soch kar Akele Mein muskuraya Karte The,
Ab usi ko Soch kar Akele Mein Roya Karte Hain.
आजकल हर वक्त मिलती रहती है मुझे अंजनी की सजा,
मैं कैसे पूछूं तकदीर से मेरा कसूर क्या है।।
Aaj kal Har Waqt milati rahti hai mujhe Anjani si Saja,
Main Kaise puchun takdeer se mera Kasur kya hai.
अब इश्क पर जोर नहीं है,
यह वह आग है कि लगाये ना लगे और बुझाए ना मुझे।।
Ab Ek per Jor Nahin Hai,
yah Hawa Aag hai ki Lagaye Na Lage Aur bujhae na bujhe.
नादान हो जो कहते हो क्यों जीते हैं ऋतुराज,
किस्मत में है करने की तमन्ना कोई दिन और रात।।
Nadan Ho Jo Kahate Ho Kyon Peete Hain Rituraj,
Kismat Mein Hain Karne Ki Tamanna Koi Din aur koi baat.
नफरतों के आज को बस उल्फतों ने बुझा रखा है,
सुना है मोहब्बत की बात आशिकों ने छुपा रखा।।
Nisbaton Ke Aaj to bus kulton Ne Bujha Rakha Hai,
Suna Hai Mohabbat Ki Baat Aashiqon Ne Chhupa Rakha Hai.
धीमे-धीमे कोई याद आया करता है,
कोई मेरी हर सांसों को महकाया करता है,
उसे अजनबी का हर पल शुक्रिया अदा करते हैं,
जो इन न चीज को मोहब्बत सिखाया करता है।।
धीमे-धीमे koi baat Aaya karta hai,
Koi Meri Har Sanso Ko Na khaya karta hai,
use Ajnabi ka Har Pal Shukriya Ada Karte Hain,
Jo ine chijon Se Mohabbat thikaya Karta Hai.
मत पूछो मेरे दिल का हाल, आपका दिल भी बिखर जाएगा,
इसलिए नहीं सुनाते अपने दिल का दर्द किसी को, यह सुनते सुनके तो तन्हाई के भी आंसू निकल आए।
Mat Poochho Mere Dil Ka Hal,
Aapka Dil Bhi bikhar jaega.
isliye Nahin Sunate Apne dil ka dard Kisi Ko,
yah sunte sunte to Tanhai Ke Bhi Aansu nikal aaega.
शौक से लिखता हूं कहानी मोहब्बत की,
हां मैं शौकीन भी हूं मोहब्बत का।।
Shauk se likhta hun Kahani Mohabbat Ki,
han main Shaukeen bhi hun Mohabbat Ka.
वह किसी और से हंसकर बात किया करते थे, तकलीफ में देखा था मैंने उसे अपने साथ।।
Vah Kisi Aur se Hans kar Baat Kiya Karte The,
Taklif Mein Dekha Tha Maine use Apne Sath.
एक समय था जहां कभी तुम हुआ करते थे,
वहां अब सिर्फ दर्द होता है।।
Is samay tha jahan Sabhi Tum Hua Karte The,
vahan ab sirf Dard Hota.
वह खुद एक सवाल बन के रह गया,
जो मेरी पूरी जिंदगी का जवाब था।।
Vah Khud Ek Sawal Bankar Rah Gaya,
Jo Meri Puri Jindagi Ka Jawab tha.
मेरी गलती बस यही थी कि,
मैं हर किसी को खुद से ज्यादा जरूरी समझा।।
Meri Galti bus Yahi Thi Ki,
Main Har Kisi Ko Khud Se Jyada Jaruri Samjha.
जरा से जिंदगी है अरमान बहुत है,
हमदर्द नहीं कोई इंसान बहुत है,
दिल के दर्द सुनाएं तो किसको सुनाएं,
जो दिल के करीब है वह अनजान बहुत है।।
Jara si Jindagi Hai Armaan bahut hain,
Humdard Nahin Koi Insan bahut hain,
Dil Ke Dard sunayen to usko sunayen,
Jo dil ke kareeb Hain vah Anjan bahut hain.
समुद्र ना सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में जिंदगी कहीं तो होनी चाहिए।।
Samudra na Sahi per Ek Nadi to honi chahie,
Tere Shahar Mein Jindagi Kahin to honi chahie.
हर पल एक नई तकलीफ हर दिन एक नया सफर,
जिंदगी की यह कहानी हमें याद रहेगी यारों।।
Har Pal Ek Nai taklif Har din ek naya Safar,
Jindagi Ki Yahi Kahani Hamen Yad Rahegi Yaaron.