अजीब सा दर्द है इन दिनों यारों ,
ना बताऊँ तो कायर , बताऊँ तो शायर॥
Ajeeb Sa Dard Hai In Dino Yaaro,
Na Batau To Kaayar, Bataau To Shayar.
आज अकेला हूँ तो क्या हुआ ,
कुछ समय पहले कोई अपना भी था॥
Aaj Akela Hu To Kya Hua,
Kuch Samay Pahle Koi Apna Bhi Tha.
सफर में कही तो दगा खा गए हम,
जहाँ से चले थे वही आ गए हम॥
Safar Me To Dagaa Kha Gaye Ham,
Jahan Se Chale The Vahi Aa Gaye Ham.
एक दिन मर जायेंगे सब सही हो जायेगा॥
Ek Din Mar Jayenge Sab Sahi Ho Jayega.
बहुत तकलीफ़ देते हैं वो ज़ख्म, जो बिना कसूर के मिल जाता है॥
Bahut Taklif Dete Hai Vo Jakhm,
Jo Bina Kasoor Ke Mil Jate Hain.
जब डुबाने वाले अपने ही हों तो हाथ नहीं देते,
कहने को तो बहुत कुछ है पर लब्ज़ साथ नहीं देते॥
Jab Dubaane Wale Apne Hi Ho To Hath Nahi Dete,
Kahne Ko To Bahut Bkuch Hai Par Labj Sath Nahi Dete.
अजीब जुल्म करती है ये जिन्दगी, जाऊ तो किधर जाऊँ॥
Aajeeb Julm Karti Hai Ye Jindagi, Jau To Kidhar Jau.
अजीब जुल्म करती हैं तेरी ये यादें,
सोचूँ तो बिखर जाऊँ,ना सोचूँ तो किधर जाऊँ॥
Ajeeb Julm Karti Hai Ye Yaden,
Sochu To Bikhar Jau, Na Sochu To Kidhar Jau.
अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे माँगता?
वो शहर भी तेरा था और वो अदालत भी तेरी थी॥
Apni Vafa Ka Insaaf Kisse Mangata ?
Vo Shahar Bhi Tera Tha Aur Vo Adalat Bhi Teri Thi.
आदत बदल सी गयी वक्त काटने की ,
अब हिम्मत नहीं अपना दर्द बाँटने की ॥
Aadat Badal Si Gayi Vakt Kaatane Ki,
Ab Himmat Nahi Apna Dard Batane Ki.
मुझे इश्क के लिए तेरी जरूरत नहीं,
तेरी याद और तेरी तस्वीर छुपा रखी है॥
Mujhse Ishk Ke Liye Teri Jarurat Nahi,
Teri Yaad Aur Teri Tasveer Chhupa Rakhi Hai.
काश तुम्हें भी पता होता ,
तुम्हारे बिना दिन बुरा गुजरता है॥
Kaash Tumhe Bhi Pata Hota,
Tumhare Bina Din Bura Gujarta Hai.
तुम आफ्नो को खुश करो , मैं पराया ही ठीक हूँ॥
`Tum Apno Ko Khush Karo, Mai Paraya Hi Thik Hu.
उसने पूछा मेरे बिना जी लोगे ,
साँस रुक चुकी थी और वो समझे हम सोच रहे हैं॥
Usne Puchha Mere Bina Ji Loge,
Saans Ruk Chuki Thi Aur Vo Samajh Rhe Ki Ham Soch Rahe Hai.
तेरे बाद हम जिसके भी होंगे उसका नाम मज़बूरी होगा॥
Tere Bad Ham Jiske Bhi Honge Uska Naam Majboori Hoga.
अक्सर लोग मज़ाक का सहारा लेकर हकीकत कह जाते हैं॥
Aksar Log Majak Ka Sahara Lekar Hakikat Kah Jate Hain.
आज सोचा की कुछ तेरे सिवा सोचूँ ,
लेकिन अब तक सोच रहा हूँ की क्या सोचूँ तेरे सिवा॥
Aaj Socha Ki Kuch Tere Siva Sochu,
Lekin Ab Tak Soch Raha Hu Ki Kya Sochu Tere Siva.
अकेले रह लीजिये लेकिन उनके साथ बिल्कुल मत रहिए जो आपको महत्व नहीं देते हैं॥
Akele Rah Lijiye Lekin Unke Sath Mat Rahiye Jo Apko Mahatv Nahi Dete Hai.
बुरा तो तब लगता है जब हम एक ही इंसान से बात करना चाहते हैं,
और वो हमे इग्नौर करता हैं॥
Bura To Tab Lagta Hai Jab Ham Ek Hi Insaan Se Bat Karna Chahte Hai,
Aur Vo Hame Ignaur Kare.
हम बुरे लोग हैं साहब हम बुरे वक्त मे काम आयेंगे।
Ham Bure Log Hai Saahab Ham Bure Vakt Me Kaam Aayenge.
ये दुनिया है साहब तुम्हें एक पल मे ही बर्बाद कर देगी,
मोहब्बत हो भी जाए तो उसे मशहूर मत करना ॥
Ye Duniya Hai Saahab Tumhe Ek Pal Me Hi Barbad Kar Degi,
Mohabbat Ho Bhi Jay To Use Mashhoor Mat Karna.
ऐ जिंदगी बार बार मत रुलाया कर,
हर किसी के पास चुप कराने वाला नहीं होता है॥
Ye Jindagibar Bar-Bar Mat Rulaya Kar,
Har Kisi Ke Pas Chup Karane Wala Nahi Hota Hai.
वो हर बार मुझे छोड़ कर तन्हा चले जाते हैं ,
मैं मजबूत बहुत हूँ लेकिन कोई पत्थर तो नहीं हूँ॥
Vo Har Bar Mujhe Chhod Kar Tanha Chale Jate Hai,
Mai Majboot Bahut Hu Lekin Koi Patthar Nahi Hu.
उसकी बाहों में अभी तक सोने का शौक है मुझे ,
मोहब्बत में उजड़ कर भी मेरी आदत नहीं बदली॥
Uski Baahon Me Sone Ka Shauk Hai Mujhe,
Mohabbat Me Ujad Kar Bhi Meri Aadat Nahi Badali.
स्टेशन जैसी हो गयी है जिंदगी ,
जहां लोग तो बहुत हैं लेकिन अपना कोई नहीं॥
Steshan Jaisi Ho Gayi Hai Jindagi,
Jahan Log To Bahut Hai Lekin Apna Koi Nahi.
जब भी टूटो अकेले में टूटो ,
क्योंकि ये दुनिया है जनाब तमाशा देखने में माहिर है॥
Jab Bhi Tooto Akele Me Tooto,
Kyoki Ye Duniya Hai Janab Tamasha Dekhne Me Maahir Hai.
ऐसा कौन आ गया तेरी जिंदगी में ,
जो तुझे मेरी याद आने का मौका भी नहीं देती॥
Aisa Kaun Aa Gaya Teri Jindagi Me,
Jo Tujhe Meri Yaad Aane Ka Mauka Bhi Nahi Deti.
कोई इल्जाम बचा हो तो वह भी लगा दो ,
हम पहले भी बुरे थे और अब भी॥
Koi Iljam Bacha Ho To Vah Bhi Laga Do,
Ham Pahle Bhi Bure The Aur Aaj Bhi Hai.
तुझे याद कर लूँ तो दिल को सुकून मिल जाता है,
देखो न मेरे गमों का इलाज़ भी कितना सस्ता है॥
Tujhse Yaad Kar Lu To Dil Ko Sukun Mil Jata Hai,
Dekho N Mere Gamo Ka Ilaaj Bhi Kitna Sasta Hai.
खो गया हूँ इस भीड़ में ,खुद को भुलाता जा रहा हूँ ,
पहले हर बात पर बहस किया करता था ,
और अब खामोश हुआ जा रहा हूँ॥
Kho Gaya Hu Is Bhid Me, Khud Ko Bhulata Jar Aha Hu,
Pahle Har Bat Par Bahas Kiya Karta Tha,
Aura B Khamosh Hua Jar Rha Hu.
ये प्यार का भी अलग दस्तूर है शाहब,
एक तर्फे से शुरू होकर बेवफाई से खत्म होते हैं॥
Ye Pyar Ka Bhi Alag Dastoor Hai Sahab,
Ek Tarfe Se Shuru Hokar Bewafai Se Khatam Hote Hai.
कुछ तनहाई बेवजह नही होती ,
कुछ दर्द ऐसे होते है जो आवाज छीन लेते हैं॥
Kuch Tanhayi Bevajah Nahi Hoti,
Kuch Dard Aise Hote Hai, Jo Aawaj Chheen Lete Hai.