प्यार भरी शायरी | Love Shayari with GF | भाग -2

love shayari

 

मुझे रिश्तों की लंबी कतार से क्या मतलब,

कोई दिल से हो मेरा तो एक ही काफी है।

Mujhe Rishton Ki Lambi Kataar Se Kya Matlab,

Koi Dil Se Ho Mera To Ek Hi Kafi Hai…

 

 पूरी जिन्दगी बस यही सोचते हैं कि चार लोग क्या कहेंगे …?

लेकिन पूरी जिन्दगी ये कहने वाले साले मिलते नहीं ...!

Poori  Jindagi Bas Yahi Sochte Hain Ki Char Log Kya Kahenge?

Lekin Poori Jindagi Ye Kahne Wale Sale Nahin  Milte.

 

 बहुत याद आ रहा है ...तेरे साथ गुजारा हुआ पल...!

Bahut Yaad Aa Raha Hai…Tere Sath Gujara Hua Pal…

 

तुम्हारे अलावा कोई दोस्त नहीं है मेरा,

मुझे लगा कि मेरे पास तुम हो तो,

मुझे किसी और दोस्त कि क्या जरूरत है...!

Tumhare Alawa Koi Dost Nahin Hai Mera,

Mujhe Laga Ki Mere Paas Tum Ho To,

Mujhe Kisi Aur Dost Ki Kya Jarurat Hai…

 

हमारे बीच किसी तीसरे ने आकर,

दूसरे के साथ मिलकर ,

पहले की जिंदगी खराब कर दी...!

Hamare Beech Kisi Teesare Ne Aakar,

Doosare Ke Sath Milkar,

Pahle Ki Jindagi Kharab Kar Di…

 

आप क्या रोयेंगे मेरी ख़ातिर , फर्ज़ ये सारे इस गुलाम के हैं...

दिन में कितनी बार याद करता हु, ये खुद नहीं बयां कर सकता हूँ,

क्योंकि पासवर्ड सारे तेरे नाम के हैं...!

Aap Kya Royenge Meri Khatir, Farz Ye Sare Is Gulam Ke Hain,

Din Me Kitni Bar Yaad Karta Hun, Ye Khud Nahi Bayan Kar Sakta Hun,

Kyo Ki Password Sare Tere Naam Ke Hain…

 

रात में जागने में और नीद ना आने में फर्क है...!

Raat Me Jagane Me Aur Need Na Aane Me Fark Hai…

 

किसी अच्छे इंसान से गलती हो जाए तो

उसे माफ़ कर देना चाहिए ,

क्योंकि ऐसे इंसान जल्दी नहीं मिलते हैं...!

Kisi Achchhe Insaan Se Galti Ho Jaye To,

Use Maaf Kar Dena Chahiye,

Kyo Ki Aise Insaan Jaldi Nhi Milte Hain…

 

किसी अच्छे इंसान से गलती हो तो, उसे सहन कर लो,

क्योंकि मोती अगर कचरे में भी ,गिर जाये तो भी कीमती रहता है...!!

Kisi Achchhe Insaan Se Galti Ho To, Use Sahan Kar Lo,

Kyo Ki Moti Agar Kachare Me Bhi, Gir Jaye To Bhi Kimti Rahta Hai…

 

आप कब सही थे यह कोई याद नहीं रखता ,

आप कब गलत थे ये  कभी भी कोई नहीं भूलता है...!!

Aap Kab Sahi The Yah Koi Yaad Nahi Rakhta ,

Aap Kab Galat The Yah Kabhi Bhi Koi Nahi Bhulta…

 

मोहब्बत उसी से करो जिसमें कमियाँ हजार हों,

क्योंकि ये अच्छाइयों से भरे चेहरे इतराते बहुत हैं...!!

Mohabbat Usi Se Karo Jisme Kamiyan Hajaar Ho,

Kyo Ki Ye Achchhaiyo Se Bahre Chehre Itraate Bahut Hain…

 

नाराज़ तो हम खुद से हैं,

आपसे तो आज भी मोहब्बत है...!!

Naaraz To Ham Khud Se Hain,

Aapse To Aaj Bhi Mohabbat Hai…

 

तुम समझते ही नहीं , मुझे तुमसे कुछ भी नहीं चाहिए था,

बस तुम्हारे शिवा.....!!

Tum Samajhte Hi Nahi, Mujhe Tumse Kuchh Bhi Nahi Chahiye Tha,

Bas Tumhare Shivay…

 

एक ऐसा भी शख्स है मेरी जिंदगी में ,

जो न ही मेरी जिंदगी से जा रहा है,

और न ही मेरी जिंदगी में आ रहा है...!!

Ek Aisa Bhi Shakhs Hai Meri Jindagi Me,

Jo Na Hi Meri Jindagi Se Jaa  Raha Hai,

Aur Na Hi Meri Jindagi Me Aa Raha Hai…

 

उसे कहना बीमार हूँ मैं,

अचानक मर जाऊँ तो अपना ख़्याल रखना...!!

Use Kahna Bimar Hun Mai,

Achanak Mar Jau To Apna Khyal Rakhna…

 

तेरे पास आने में आधी उम्र गुजरी है,

आधी उम्र गुज़रेगी, तुमसे दूर जाने में...!!

Tere Paas Aane Me Aadhi Umr Gujari Hai,

Aadhi Umr Gujaregi, Tumse Door Jane Me…

 

एक बात कहूँ-

मेरी किस्मत से मेरी बनती नहीं है,

क्योंकि मुझे जो चीज पसन्द आती है,

वो मुझसे दूर चली जाती है,

कास तुम मुझे अपनी किस्मत से दूर ना होने दो...!!

Ek Bat Kahun-

Meri Kismat Se Meri Banati Nahi Hai,

Kyo Ki Mujhe Jo Chij Pasand Aati Hai,

Vo Mujhse Door Chali Jati Hai.

Kaas Tum Mujhe Apni Kismat Se Door Naa Jane Do… 

 

बिछड़ गए तो ये दिल उम्र भर लगेगा नहीं,

लगेगा, लगने लगा है, मगर लगेगा नहीं...!!

Bichhad Gaye To Ye Dil Umr  Bhar Lagega Nahi,

Lagega, Lagane Laga Hai, Magar Lagega Nahi…

 

जिन्दगी ये किस मोड़ पर ले आई है,

अब न तो मरने की तमन्ना ,

और न ही जीने का मन...!!

Jindagi Ye Kis Mod Pe Le Aayi Hai,

Ab Na To Marne Ki Tamanna,

Aur Na Hi Jeene Ka Man…

 

क्या छोड़े क्या पकड़े ,

यहाँ तो हर एक चीज में उसकी याद बसी हुई है...!!

Kya Chhode, Kya Pakde?

Yahan To Hare K Chij Me Uski Yaad Basi Hui Hai…

 

बहुत याद आ रहा है तेरे साथ गुजारा हुआ पल...!!

Bahut Yaad Aa Raha Hai Tere Sath Gujara Hua Pal…

 

कमाल के लोग रहते है इस जमाने में ,

जब जरूरत ना हो तो कहते है,

कोई काम हो तो बताना...!

और जब कोई जरूरत पड़ जाय तो , हर बात पर बहाना...!!

Kamala Ke Log Rahte Hain Is Jamane Me,

Jan Jarurat Na Ho To Kahte Hain,

Koi Kaam Ho To Batana..

Aur Jab Koi Jarurat Pad Jay To, Har Baat Par Bahaana…

 

अगर मुझे चाहने वाले हज़ारो भी मिल जाय,

तब भी मेरी इकलौती पसंद सिर्फ तुम ही रहोगी...!!

Agar Mujhe Chahane Wale Bhi Hajaaron Bhi Mil Jay,

Tab Bhi Meri Eklauti Pasand Sirf Tum Hi Rahogi…

 

कभी भी किसी से बात करने की आदत मत डालना,

क्योंकि जब वो बात करना छोड़ देता है न ,

तो जीना मुश्किल हो जाता है...!!

Kabhi Bhi Kisi Se Bat Karne Ki Aadat Mat Dalna,

Kyonki Jab Vo Baat Karna Chhod Deta Hai N,

To Jeena Mushkil Ho Jata Hai…

 

कितने आराम से छोड़ दिया बात करना,

जैसे सदियों से तुम पर बोझ थे हम...!!

Kitne Aaram Se Chhod Diya Baat Karna ,

Jaise Sadiyon Se Bojh The Ham…

 

तू बात समझा कर मेरी ,

सुन तो दुनियाँ लेती है...!!

Tu Baat Samjha Kar Meri,

Sun To Duniyan Leti Hai…

 

वो तुम नहीं उम्मीदे थी मेरी ,

जिसने सबसे ज़्यादा दिल दुखाया मेरा...!!

Vo Tum Nahi Ummide Thi Meri,

Jisne Sabse Jyada Dil Dukhaya Mera…

 

वही दिल सबसे ज़्यादा दुखाते हैं,

जिसे बता दिया जाय कि तुम मेरे लिए जरूरी हो ...!!

Vahi Dil Sabse Jyada Dukhate Hai,

Jise Bata Diya Jay Ki Tum Mere Liye Jaruri Ho…

 

अन्त में हम दो ऐसे अजनबी थे जो,

एक दूसरे के बारे में सब कुछ जानते थे...!!

Ant Me Ham Do Aise Ajnabi The Jo,

Ek Dusare Ke Bare Me Sab Kuch Jante The…

 

अगर आपको शायरी पसंद आई हो तो हमे कमेंट बॉक्स के माध्यम से जरूर बतायें... हमे आपके कमेंट से मोटिवेशन मिलता है जिससे हम आपको और इस तरह की शायरी देते रहे... 

Comment