तुम पूछ लेना सुबह से , न यकीन हो तो पूछ लेना शाम से,
ये दिल धड़कता है बस तेरे ही नाम से॥
Tum Poochh Lena Subah Se,
N Yakin Ho To Poochh Lena Sham Se,
Ye Dil Dhadkata Hai Bas Tere Hi Naam Se.
कुछ हार गयी तकदीर कुछ टूट गए सपने,
कुछ गैरों ने किया बर्बाद कुछ भूल गए अपने॥
Kuchh Haar Gayi Takdeer Kuch Toot Gaye Sapne,
Kuchh Gairon Ne Kiya Barbad Kuch Bhul Gaye Apne.
आपकी याद ही मेरी जान है,
सायद इस हकीकत से आप अंजान हैं।
मुझे खुद नहीं पता की मैं कौन हूँ?
आपका प्यार ही मेरी पहचान है॥
Aapki Yaad Hi Meri Jaan Hai,
Sayad Is Hakikat Se Aap Anjaan Hain,
Mujhe Khud Nahi Pata Ki Main Kaun Hun?
Aapka Pyar Hi Meri Pahchaan Hain.
वो मुझे भूल ही गया होगा,
इतनी मुद्दत तक कोई खफ़ा नहीं होता॥
Vo Mujhe Bhul Hi Gaya Hoga,
Itani Muddat Tak Koi Khafa Nahin Hota.
नज़रे करम मुझ पर इतना न कर,
की तेरी मोहब्बत के लिए बागी हो जाऊँ॥
Najare Karam Mujh Par Itana N Kar,
Ki Teri Mohabbat Ke Liye Bagi Ho Jaun.
जिंदगी में जो हम चाहते हैं वह आसानी से नहीं मिलता,
लेकिन जिंदगी का सच यह है कि,
हम भी वही छाते है जिसका मिलना आसान नहीं होता।।
Jindagi Me Jo Ham Chahte Hain Vah Aasani Se Nahi Milta,
Lekin Jindagi Ka Sach Yah Hai Ki,
Ham Bhi Vahi Chahate Hain, Jiska Milna Asaan Nahi Hota.
जब बुरा वक्त अपने साथ होता है,
तो अपना कौन और पराया कौन सब पता होता है॥
Jab Bura Vakt Apne Saath Hota Hai,
To Apna Kaun Aur Paraya Kaun Sab Pata Hota Hai.
तेरे फोटो कि धूप से मैं खुद को सेंक रहा हूँ,
लग रहा है कि कितने सदियों बाद तुझे खुद देख रहा हूँ॥
Tere Photo Ki Dhoop Se Main Khud Ko Senk Raha Hun,
Lag Raha Hai Ki Kitne Sadiyon Bad Tujhe Khud Dekh Raha Hun.
उस शख्स के गम का कोई अंदाजा लगाए,
जिसको रोते हुआ कभी किसी ने नहीं देखा हो॥
Us Shakhs Keg Am Ka Koi Andaja Lagaye,
Jisko Rote Hua Kabhi Kissi Ne Nahi Dekha Ho.
अजीब सा दर्द है इन दिनों यारों,
ना बताऊँ तो कायर और बता दु तो शायर॥
Ajeeb Sa Dard Hai In Dino Yaron,
Na Bataun To Kayar Aur Bata Du To Shayar.
आदत बदल सी गयी वक्त काटने का ,
अब हिम्मत नहीं है अपना दर्द बाँटने का..
Aadat Badal Si Gayi Vakt Katne Ki,
Ab Himmat Nahi Hai Apna Dard Bantane Ki.
रूक गया है ये सफ़र ना जाने क्यों तुम पर,
वरना पहले भी हुई है मुलाक़ात कई लोगों से॥
Ruk Gaya Hai Ye Safar Na Jaane Kyon Tum Par,
Varna Pahle Bhi Hui Hai Mulakaat Kai Logon Se.
आज सोचा की कुछ तेरे सिवा सोंचू,
अभी तक इसी सोच में हूँ क्या सोचूँ तेरे सिवा॥
Aaj Socha Ki Kuch Tere Siva Sochun,
Abhi Tak Isi Soch Men Hun Kya Sochun Tere Siva.
ऐहसास के धागे बदल जाते हैं वरना,
आँचल भी उसी धागे से बनता है जिस धागे से कफ़न॥
Aihsaas Ke Dhage Baadal Jate Hain Varna,
Aanchal Bhi Usi Dhage Se Banta Hai Jis Dhage Se Kafaan.
मेरे दिल ने जब भी दुआ माँगी है,
तुझे माँगा है और तेरी वफा माँगा है।
जिसको देख कर दुनियाँ को रश्क आए,
तेरे प्यार करने की वो अदा माँगी है॥
Mere Dil Ne Jab Bhi Duva Mangi Hai,
Tujhe Manga Hai Aur Teri Vafa Manga Hai,
Jisko Dekh Kar Duniyan Ko Rashk Aaye,
Tere Pyar Karne Ki Vo Ada Mangi Hai.
मुझे आदत नहीं यूँ हर किसी पर मर मिटने की,
पर तुझे देख कर दिल ने सोचने तक की मोहलत ना दी॥
Mujhe Aadat Nahi Yun Har Kisi Par Mar Mitne Ki,
Par Tujhe Dekh Kar Dil Ne Sochne Tak Ki Mohalat Naa Di.
मेरे जेब में जरा सा छेड़ क्या हो गया ,
सिक्के से ज्यादा तो रिश्तेदार गिर गये॥
Mere Jeb Men Jara Sa Chhed Kya Ho Gaya,
Sikke Se Jyada To Rishtedaar Gir Gaye.
लफ़्ज़ो में बयां बस बातें होती हैं,
जिसे ये दिल शिद्दत से चाहता हो,
वही लोग एक दिन हमसे जुदा होते हैं॥
Lafjo Men Bayan Bas Baten Hoti Hain,
Jise Ye Dil Shiddat Se Chahta Ho,
Vahi Log Ek Din Hamse Juda Hote Hain.
ना जाने इतनी मोहब्बत कहाँ से आई है उसके लिए,
कि मेरा दिल भी उसी के ख़ातिर मुझसे रूठ जाता है॥
Na Jane Itni Mohabbat Kahan Se Aayi Hai Uske Liye,
Ki Mera Dil Bhi Usi Ke Khatir Mujhse Ruth Jata Hai.
जो बात दिल में है उसे बोलने कि हिम्मत रखो,
और जो बात किसी के दिल में उसे समझने की समझ रखो॥
Jo Bat Dil Men Hai Use Bolne Ki Himmat Rakho,
Aur Jo Bat Kisi Ke Dil Men Use Samjhne Ki Samjh Rakho.
हँसते रहो उदास रहने से कौन सी जिंदगी कि परेशानियाँ बदल जाएंगी॥
Hansate Raho Udas Rahne Se Kaun Se Jindagi Ki Pareshaniyan Badal Jayengi.
इश्क़ के दरिया में हम भी डूब कर देख आए,
वो लोग ही समझदार निकले , जो किनारे से लौट आए।।
Ishk Ke Dariya Men Ham Bhi Doob Kar Dekh Aaye,
Vo Log Hi Samjhdar Nikale, Jo Kinare Se Laut Aaye.
तेरी ही याद में गुजर जाती है,
जिसे लोग याद कहते हैं॥
Teri Hi Yaad Men Gujar Jati Hai,
Jise Log Yaad Kahte Hain.
जब डुबाने वाले अपने ही हो तो हाथ नहीं देते,
कहने को तो बहुत कुछ है,पर लब्ज़ साथ नहीं देते॥
Jab Dubane Wale Apne Hi Ho To Hath Nahi Dete,
Kahne Ko To Bahut Kuch Hai, Par Labj Sath Nahi Dete.
ख़बर सबको थी मेरे कच्चे मकान की,
फिर भी लोगों ने दुआ में बरसात ही माँगी॥
Khabar Sabko Thi Mere Kachche Makan Ki,
Fir Bhi Logo Ne Duaa Men Barsaat Hi Mangi.
काश तुम भी हो जाओ तुम्हारी यादों की तरह,
न वक्त देखो , न कोई बहाना, बस चले आओ॥
Kaash Tum Bhi Ho Jao Tumhari Yadon Ki Tarah,
Na Vakt Dekho, Na Koi Bahana,
Bas Chale Aao..
आपको कैसा लगा अपनी राय जरूर कमेंट बॉक्स के माध्यम से दें। और अपने दोस्तों में भी जरूर शेयर करें। इससे हमे भी मोटिवेशन मिलता है।